Startseite Presse 2012 Spatzennest-Fest und Rock in der Kirche
Spatzennest-Fest und Rock in der Kirche Drucken E-Mail
Freitag, den 04. Mai 2012 um 13:31 Uhr

Naundorf: Kita und Werkschulverein laden ein

Der Förderverein der Evangelischen Werkschule in Naundorf sowie die Kindereinrichtung "Spatzennest" im Ort freuen sich am Sonnabend auf viele Besucher.

Ab 14 Uhr feiert der Kindergarten in der Stennschützer Straße sein 50-jähriges Bestehen. Für die Kleinsten wird es eine Hüpfburg, Kinderschminken, Rundfahrten mit der Feuerwehr und die Elektroautos der Verkehrswacht geben. Außerdem kann auf einem Töpfermarkt gestöbert werden und gibt es eine Tombola. Interessant für die erwachsenen Besucher wird die Ausstellung historischer Fotos, Möbel und Spielzeuge sein. Ab 15.30 Uhr treten die "Frechen Spatzen" mit einem Programm auf. Auch das Theatre de Luna wird die Gäste mit einer Vorführung begeistern. Bei Regenwetter wird das Fest in der Sporthalle stattfinden.

Ab 19 Uhr geht es dann im Pfarrgarten und anschließend in der St. Katharinenkirche in Naundorf rund. Der Werkschulverein lädt zur gemeinsamen Einstimmung auf das 20 Uhr beginnende Benefizkonzert für die Freie Evangelische Werkschule ein. "Singen, essen, fröhlich sein", lautet dann das Motto. Anschließend haben die Musiker von "Oli´s Rockband" ihren großen Auftritt. Die Veranstalter versprechen "handwerklich wirklich gut gemachte Rockmusik aus den 70ern, 80ern und 90ern". Der Erlös des Konzertes kommt in vollem Umfang der neuen Schulcaféteria zugute.

Quelle: Oschatzer Allgemeine Zeitung 02.05.2012