Startseite Presse 2012 Konzert in Naundorf
Konzert in Naundorf Drucken E-Mail
Dienstag, den 08. Mai 2012 um 19:19 Uhr

Rock in der Kirche bringt 370 Euro für Schulcaféteria

Naundorf (cku). "Oli`s Rockband" aus Döbeln brachte am Sonnabendabend die Bänke der St. Katharinenkirche zum Wackeln. Mit handgemachter Rockmusik lockten die Musiker rund 70 Gäste an.

Auf Einladung des Evangelischen Werkschulvereins verzichtete die Gruppe auf ihre Gage. Alle Spenden, die zusammenkamen, sollen in die neue Schulcaféteria investiert werden, war von Uta Riese zu erfahren. Die Vorsitzende des Vereins hielt eine große Kaffeekanne als Spendenbox bereit. "Bei einem gemeinsamen Stammtisch haben Schülerinnen und Schüler bereits ihre Vorstellungen zusammengetragen", so Riese weiter. So sollen zunächst neue Möbel für die Caféteria gekauft werden. Sie soll im bisherigen Speiseraum der Schule entstehen.

Am Sonnabend kamen nach einem Grillabend und dem Konzert rund 370 Euro zusammen. Ein weiteres Konzert zugunsten der Schulcaféteria in der Werkschule findet am 6. Oktober in der Kirche statt. Dann singen Ines Raschke und Sabine Oschatz, Christian Schiel begleitet sie an der Orgel.

Quelle: Oschatzer Allgemeine Zeitung 08.05.2012