Startseite Presse 2012 Alle Jahre wieder ...
Alle Jahre wieder ... Drucken E-Mail
Mittwoch, den 21. November 2012 um 11:14 Uhr

Lehrerfoto Schuljahresbeginn... kommt nicht nur Weihnachten, sondern auch der Schuljahresbeginn. Und es ist immer wieder spannend, welche neuen Schüler hinzukommen, welche neuen Lehrer aber auch ganz neue Akzente setzen im Team und im Schulalltag. Nachdem einige unserer jungen Lehrerinnen eine Referendarstelle bekommen konnten, waren wir glücklich, am Ende der Ferien ein so buntes Team wieder zusammen zu haben, die sich in den letzten beiden Ferienwochen aufeinander einließen und gemeinsam den Start des Schuljahres vorbereiteten!

Inzwischen waren alle zusammen auch bereits zur Schulfahrt und diese gemeinsamen Erlebnisse zeigen eine Lernmöglichkeit auch außerhalb des Schulraumes. Darüber hinaus bringen gemeinsame Erlebnisse aber auch menschlich zusammen. Man hört auch mal vom Hobby des Lehrers, erlebt die Schülerinnen und Schüler in Freizeitsituation und vieles mehr. Ja, man muss sogar gemeinsam damit zurechtkommen, dass einige, von einem Virus betroffen, im Bett liegen. Sie müssen betreut und unterhalten werden, manchmal auch getröstet. Das können gute Freunde untereinander, aber auch Lehrer geben hier etwas von ihrer persönlichen Art preis. So geht man sicher auch bei anderen Herausforderungen vertrauter miteinander um.

Da bin ich schon gespannt auf die nächsten gemeinsamen Dinge: Dienstag, 2. 10. 2012 Dankeschön-Abend für Spender und Helfer der Schule, Sonnabend, 6. 10. 2012 Liederabend in der Kirche Naundorf mit den Wermsdorfer Goldkehlchen, am Sonnabend, dem 20. 10. 2012 ein nächster Werkschultag zum Schnuppern für Neue und dann natürlich auch wieder der Weihnachtsmarkt und das Weihnachtstheater. Da gibt es jetzt schon Vorbereitungen und Vorfreude und viele Gelegenheiten die eigenen Fähigkeiten einzubringen und gemeinsam zu gestalten!

Wir freuen uns, Sie zu all dem einladen zu können und wollen Sie gern weiter neugierig machen auf Ergebnisse dieser „anderen“ Schule!

Gabriele Schneider vom Öffentlichkeitsausschuss

Quelle: Naundorfer Gemeindeblatt Ausgabe Nr. 10 2012