Startseite Presse 2013 Informationen aus der der Evangelischen Werkschule
Informationen aus der der Evangelischen Werkschule Drucken E-Mail
Freitag, den 29. März 2013 um 00:00 Uhr

Oschatzer Kirchennachrichten April - Mai 2013Liebe Gemeindeglieder,

vermutlich erzähle ich Ihnen überhaupt nichts Neues: In Ihrer Region gibt es die Evangelische Werkschule Naundorf, in der Schüler der Klassen 5-10 miteinander lernen & leben. Neben den Fächern, die auch an staatlichen Schulen unterrichtet werden, gehören christliche Werte, z.B. miteinander teilen statt einander ausgrenzen, gewaltfreies Streiten und den kleinen Frieden üben zum täglichen Stundenplan.

Eine solche Schule in der Region zu haben ist ein großer wertvoller Schatz, um ihn zu erhalten und zu stärken, bedürfen wir dringend Ihrer Hilfe!

Erst wenn Gemeindeglieder sagen: JA, diese Schule möchte ich fördern, sind wir nicht nur geografisch, sondern auch in Ihren Herzen angekommen.

Um allen interessierten Kindern der 5. Klasse und den immer mehr werdenden Quereinsteigern die Möglichkeit zu geben, in unserer Schule aufgenommen zu werden, benötigen wir Ihre finanzielle Unterstützung.

Besonders dringend für Familien, die das Schulgeld (60,-€ im Monat) oder das Fahrgeld (manche benötigen wegen fehlender Buslinien ein Gemeinschaftstaxi: ca. 6,- pro Tag/ Kind ) nicht allein bewältigen können.

Bitte bewegen Sie es (wie Maria!) in Ihren Herzen, ob Sie für eine gewisse Zeit, die Sie selbst bestimmen, eine Patenschaft für einen Schüler oder eine Fahrtkostenspende übernehmen können.

Es wäre wunderbar, wenn unser Schulprojekt von vielen Menschen getragen wird! Auch kleinere Beträge können eine große Hilfe sein. Allen Spendern im Voraus ein herzliches Dankeschön – auch im Namen unserer Schüler.

Uta Riese – März 2013

Informationen finden Sie unter: www.evangelische-werkschule-naundorf.de
oder persönlich bei :Uta Riese - Vorsitzende des Werkschulverein/ Tel: 034364-88876/ Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Wer gleich spenden möchte :

Ev.-Werkschulverein, „Fahrtkostenunterstützung“ / Kontonummer: 470 69 602
Kreditinstitut: Volksbank Riesa e.G. / Bankleitzahl: 850 94 984

Herzliche Einladung in die Schwesterkirchgemeinde Naundorf
„Die Unkomplizierten“ Rockkonzert (Ostrock)
zugunsten der Werkschule Naundorf
Sonnabend, 27. April 2013, 20.00 Uhr