Startseite Presse 2013 "Unkomplizierten" rocken zugunsten der Werkschule
"Unkomplizierten" rocken zugunsten der Werkschule Drucken E-Mail
Donnerstag, den 04. April 2013 um 18:21 Uhr

Zum 1. Benefizkonzert mit der Rock-Band "Die Unkomplizierten" wird am Sonnabend, dem 27. April in die Kirche Naundorf eingeladen. Beginn ist um 20 Uhr, der Einlass erfolgt ab 19 Uhr. Der Eintritt ist frei. Die Organisatioren bitten aber um eine Spende für die evangelische Werkschule in Naundorf. "Auch wenn die ersten Jahre ohne staatliche Mit-Finanzierung vorbei sind, müssen die zu dieser Zeit entstandenen Kredite zurückgezahlt werden. Und auch jetzt werden nur etwa zwei Drittel der Kosten eines Schuljahres staatlich finanziert", begründet Gabriele Schneider vom Werkschulverein die Bitte um Spenden für die Schule. Zwar gebe es Initiativen mit der Forderung nach Gleichstellung aller Schulen, dennoch sei die Werkschule bis dahin für jede finanzielle Unterstützung dankbar. "Dankbar sind wir auch der Kirchgemeinde Naundorf, die uns die Kirche für diese Konzerte zur Verfügung stellt. "Die Unkomplizierten" spielen vorrangig Ost-Rock und lassen damit Erinnerungen in der Region bei Konzerten und Abenden aufleben.

Quelle: Oschatzer Allgemeine Zeitung 04.04.2013