Startseite Schüler Werkschüler im Großeinsatz
Werkschüler im Großeinsatz Drucken E-Mail
Sonntag, den 07. Juni 2015 um 09:20 Uhr

Geburtstag einmal anders – Werkschüler im Großeinsatz

Am 18. Mai 2015 habe ich das halbe Jahrhundert erreicht. Aus diesem Anlass spendeten meine Gäste für die Werkschule. Eine Gulaschkanone wurde im Pfarrgrundstück aufgestellt. Frau Scheller aus unserer Kirchgemeinde kochte Gulasch und eine vegetarische Suppe. Natürlich brauchte sie Unterstützung. Drei Werkschüler Markus, Leon und Noah schnippelten, was das Zeug hielt, Kartoffeln und viel Gemüse. Selbst Lehrerin Heike Bollmann konnte sich so viel Tatendrang nicht entziehen. Als dann die ca. 60 Gäste eintrafen, statteten sich die Schüler mit Block und Stift aus und erprobten sich als Kellner. Ich glaube, nicht nur den Gästen hat das Spaß gemacht. Zugunsten der Werkschule konnten an diesem Abend, einem weiteren Nachmittag mit meiner Familie und direkt eingehenden Spenden rund 3000 € verbucht werden. Wir können`s gut gebrauchen. Herzlichen Dank allen Helfern und Spendern!

Rico Riese aus Mahlis