Startseite Schüler Unsere ersten Schulwochen in der Evangelischen Werkschule in Naundorf von den Schülern der 5.Klasse
Unsere ersten Schulwochen in der Evangelischen Werkschule in Naundorf von den Schülern der 5.Klasse Drucken E-Mail
Mittwoch, den 03. Oktober 2007 um 01:00 Uhr

Klasse 5 2007Am Sonntag, dem 2.September 2007 war die Eröffnung der Schule. Pfarrer Rummel hat die Eröffnungsrede gehalten. Danach durften wir die Bänder vor der Schultür aufschneiden. Dann konnten wir endlich in die Schule gehen.
Montags und freitags machen wir mit Frau Bollmann einen Gesprächskreis. In der zweiten und dritten Schulwoche haben wir unsere Schulbibliothek eingerichtet. Wir haben viele Bücher bekommen und jeder hat noch ein paar Bücher mitgebracht. Wir haben für jedes Buch eine Karteikarte angelegt und sie dann nach den Anfangsbuchstaben vom Nachnamen des Autors sortiert. Nach dem vielen Schreiben tat uns die Hand weh.
In der vierten Woche haben wir einen Schulgarten angelegt. Wir haben den harten Boden gegraben, neue Erde eingearbeitet und danach Pflanzen und Blumenzwiebeln in den Boden gesetzt. Das hat uns viel Spaß gemacht.
An unserem Schulsporttag sind wir nach Oschatz gefahren und haben uns die St. Aegiedienkirche angesehen. Anschließend sind wir ins Platsch gegangen.
Jetzt üben und arbeiten wir an inserem Weihnachtstheater, das wir im Dezember aufführen wollen.