Startseite Schüler Was sagen Schüler aus der letzten 10. Klasse
Was sagen Schüler aus der letzten 10. Klasse Drucken E-Mail
Dienstag, den 25. August 2015 um 21:19 Uhr

Unser letztes Schuljahr

Unser letztes Schuljahr war von vielen Höhen und Tiefen geprägt. Doch am Ende haben wir die Lehrerausfälle, Streitigkeiten innerhalb der Klasse, persönliche Probleme oder schlechte Noten immer gemeinsam überwunden. Wir haben uns über jede gute Note, jedes gute Prüfungsergebnis gemeinsam gefreut und Katastrophen und Freude geteilt. Dadurch entstanden neue Freundschaften und das letzte Schuljahr war von Freude, Lachen und guter Laune geprägt.

Der 03.07.2015 war ein ereignisreicher Tag, in dem ein wichtiges Kapitel unseres bisher kurzen Lebens abgeschlossen wurde. Nach einem einstündigen Abschlussgottesdienst hielten wir endlich unsere Eintrittskarte für die Zukunft in den Händen. Nun haben wir alle einen Realschulabschluss in unseren Zeugnismappen und freuen uns, dass dies das letzte Zeugnis in der Sammlung von 10 Jahren Schule ist.

Nach dem erinnerungswürdigen Gottesdienst wurde bei 38 Grad in der Schule noch ein bisschen gefeiert.

Einen Tag später ließen wir dann gemeinsam mit unseren Eltern, Freunden, Lehrern und auch ehemaligen Lehrern noch einmal die Sause krachen. Wir feierten ein letztes Mal in einem gemütlich dekorierten Raum mit einem köstlichen Buffet, relativ kalten Getränken und gut eingestimmten Gästen im Gastewitzer Kindergarten.

Nach sieben Stunden feiern ging auch diese Feier leider zu Ende und uns wurde klar, dass das das letzte Mal ist, dass wir in dieser Runde zusammen sind und sich unsere Wege hier trennen werden. Mit diesem Abend ging ein wunderbares, lustiges Schuljahr zu Ende, an das sich alle Abschlussschüler und hoffentlich auch andere Schüler und Lehrer immer erinnern werden.